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手料理
  • 2020/12/07
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手羽と根菜のハーブオイル焼き🌿

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄手羽元
6本
れんこん
約100g
ごぼう
約50g
人参
約50g
さつまいも
約100g
ハーブソルト
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
粗塩
適量
作り方
1
手羽元は水分をしっかり拭き取って☆を和えておく。
2
野菜類を乱切りにして①に加えて混ぜ、粗塩をふる。
3
オーブン用皿に②を調味料ごと並べ、200度で約30分焼く。
ポイント

*粗塩の量は[材料全体の0.8%ーハーブソルトの塩分]

*肉は油より先に塩味を付けることで味がしっかり付き、野菜は油を和えてから塩をすることで水分が出にくくなります。

みんなの投稿 (1)
4種ハーブ&ソルトとオリーブオイルを和えてみんな一緒にオーブンで焼いただけ。

思いのほかさつまいも🍠がしっとり甘く焼けました〜
よく考えたらじっくり焼いてるから焼き芋みたいですよね!
人参🥕も甘く焼き上がりました〜
ごぼうはちょっと硬めだったかな…新ごぼうの時期なら良かったんだけど😅

ハーブが香ってワイン🍷に合う一品でした〜

#晩ご飯 #おつまみ #焼く/炒め物 #根菜 #ロースト #鷄手羽 #れんこん #ごぼう #人参 #さつまいも #オーブン #鶏肉
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