• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/27
  • 913

大根と野菜さつま揚げの含め煮

レシピ
材料・調味料
大根
お好きなさつま揚げ(わたしは野菜さつま)
ひたひた
ほんだし顆粒
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
大根は下茹でをして湯こぼす。
2
お湯を捨て、新たらしく水をひたひたになる程度入れまた火にかける。
3
調味料を加え、さつま揚げをさっと湯通しして(面倒な方はそのままでも)適当に切って加えて、圧力鍋(高圧)で10分。
そのまま放置で出来上がり。
4
このままでもすぐ食べてもいいけれど、一晩おくともっと味がしみます。
煮物は冷める過程で味がしみていきます。
みんなの投稿 (1)

連打すみませんf^^*)




こちらは前日に、圧力鍋で煮ました。



大根シミシミです♡




#大根煮
#大根とさつま揚げ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)