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手料理
  • 2024/06/05
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シークワーサー風味のチキンカツ弁当

レシピ
材料・調味料
白ワイン
大匙2
オリーブオイル
大匙1
鶏がらスープ
大匙1/2
砂糖
小匙1/2
シークワーサー果汁
大匙1
ニンニクすりおろし
小匙1/2
(肝心なの忘れてました)鶏胸肉
1枚
小麦粉パン粉
適量
(様子を見て)水
適量
サンドイッチ用食パン
2枚
マヨネーズ
大匙1
シークワーサー果汁
小匙1
バター
適量
作り方
1
鶏胸肉は観音開きに手で開いて水洗い。フォークでこれでもか!ってくらい両面を突き刺す。
2
ビニール袋に★を入れて1を入れて揉み込む。そのまま半日くらい冷蔵庫で放置。
3
2の中に小麦粉を入れてモミモミ。粉が残るようなら水を足して、肉に液がどろっとつくように!
4
袋から肉を取り出し、パン粉をつけて揚げる。
5
パンにバターを塗り、チキンカツを乗せる。☆を混ぜ合わせカツにかける。もう1枚のパンにもバターを塗り被せて、包丁でヘタを落とし、食べやすいです大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
シークワーサー果汁に漬け込んだチキンをカツにしてサンドしました!胸肉使用ですが、柔らかくジューシーです!昨晩頑張って飲み残した大匙2杯の白ワイン使いました!よくぞ飲み残した!私、頑張った!←頑張りどころはソコ?
昼からも元気よく!ファイトだー!
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