• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 1,389

色どり鮮やか 春野菜のおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1/2束
グリーンアスパラガス
1/2束
スナップえんどう
6本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
適量
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
作り方
1
だし汁、しょうゆ、みりんを合わせてよく冷ましておく。
2
菜の花は洗って根元の固い部分を落とし、アスパラガスははかまを除いて、それぞれ5cm長さに切る。スナップえんどうは筋を除く。赤・黄パプリカはそれぞれ種とへたを取り除き、5mm幅の斜め切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、塩適量を加え、菜の花、アスパラガス、スナップえんどう、赤・黄パプリカをそれぞれ茹でて冷水にとり、水気をよく絞っておく。
4
1に3を加え、しばらく漬けてから器に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)