• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 2,979

献立2014.12.29 あんかけ白菜ラーメン

レシピ
作り方
1
大きめの鍋にお湯を沸かしておく。スープ兼あんかけを作る。鍋に湯を沸かし鶏がらスープの素、白菜、鶏肉、人参、長ネギを加え煮ていく。鶏肉に火が通ったら塩胡椒で味付けする。
2
麺を茹でる。丼にスープを作っていた鍋から具を避けスープだけを入れ、汁気の少なくなった鍋に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。麺が湯だったらスープをはった丼に加え、あんかけを盛り付ける。最後に生七味山椒をふりかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
タンメンのような違うような…鍋のシメみたいなラーメン
もぐもぐ! (18)