• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 1,763

鶏胸肉とほうれん草のクリーム煮

レシピ
作り方
1
4人分
鶏胸肉 1枚(今回300g使用)
ほうれん草 1束
塩、こしょう 少々
大豆粉 大さじ6
コンソメ細粒 大さじ1.5

✨塩、こしょう 少々
✨おろしニンニク 少々
✨ナツメグ 少々
お湯 2カップ
牛乳 250cc
バター 大さじ2

1.鶏胸肉は2センチ角に切り、塩こしょうを振って下味をつける。
2.ほうれん草は、熱湯で茹でて冷水にとって水気を絞り2センチくらいに切る。
3.鍋にバターを溶かして鶏胸肉を炒め、肉の色が変わったら、大豆粉を全体に入れてなじんだらお湯を入れて、コンソメを加え、よく混ぜながら煮立たせる。5〜6分煮て鶏胸肉に火が通ったら✨を入れて味を整える。
4.牛乳を加え、ほうれん草を入れて、全体がなじんで、煮立たち始めたら火を止める。

みんなの投稿 (7)
クリーム煮に使う小麦粉を大豆粉に代えて作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
スープがほんのりときな粉の味がして、って私以外の家族は誰も気付かなかったけど🙄💦
とても美味しいクリーム煮が出来ました💕
基本は、レシピ本を見ましたが私好みにアレンジしてあります。
今度、時間がある時に入力しときます😅💦
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(* ᐛ *)

こっちも来ちゃった😃💕💕💕

大豆粉を使ってクリーム煮美味しそう〜(´>∀<`)ゝ

こちらも、ヘルシーなお料理だね😍イソフラボンもたっぷり摂取できて、ほうれん草の栄養も〜( ´͈ ᵕ `͈ )

今度お時間できたら是非レシピアップ待ってるね〜\(^^)/

無理せず、。お時間できたらね😆💕
じゅんけ から 桜央里
さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛こちらも見に来てくれてコメントありがとう〜🙌💕

大豆粉ね、小麦粉の代用に少しずつ使いたくて、お菓子作りはやめといた🙄←お菓子作り出来ない💦と言わない意地っ張り😂😂😂
ほうれん草は、じいちゃんの畑から収穫してきたものを使い🙌クリーム煮めっちゃ美味しかったよ😽✨←自画自賛😂(笑)

レシピあげておきました😽作り方にいっきに書いてあるけど😂

コメントありがとう🙏💕
らら から じゅんけ
じゅんけちゃーん
これめっちゃ好み😍😍😍😍

☆つけたよー

すごく真っ白に美味しそうなクリーム煮💕💕
わたしね、クリーム系はいつも作ると汚く茶色くしてしまうのー😂💦💦

こういうのが食べたいんだなー(‘σ¬’,,●)タベタィ…💕💕
じゅんけ から らら
ららちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
コレね、めっちゃ簡単で美味しかったよ😂←自画自賛😂😂😂

✨印で、自分好みに味を整える所がポイントかな😽💕

大豆粉使いで優しい味になっております😌💕
ららちゃん気になってくれてありがとう😊
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたん♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
お忙しいのにありがとー💕
急がせちゃったね🙇‍♀️💦

嬉しいよー( /´⊙3⊙`)/チュチュチュチュチュウゥゥゥゥゥ
うわぁ♪( ´▽`)
コレは気になる💕
大豆粉でシチューが作れちゃうなんて🍴
私も⭐︎ポチ❗️大豆粉ゲットして作らせて貰おう😍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (29)