SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節料理に少し飽きてきたのでミルク鍋を作りました!お味噌を入れるが「ミソ」です。牛乳は地元・北海道産のものを使用♪〆はご飯を入れてリゾットにして♪♪
(材料)4人前
鮭4切れ、白菜1/4、ほうれん草1束、にんじん1/2、じゃがいも2個、長ネギ1本、しいたけ4個、昆布だし3カップ、牛乳3カップ、バター20~30g、味噌 大さじ2~3、鶏ガラスープの素 小さじ2~3、塩 少々、〆のチーズ 少々
(作り方)
①鮭と野菜を食べやすい大きさにカット。
②フライパンにバターを溶かし、鮭の皮のみ焼く。
③鍋に昆布だしを入れ中火で加熱。
④③が煮立ったら、鍋に鶏ガラスープの素と野菜を入れ蓋をする。
⑤④がひと煮立ちしたら、弱火にして牛乳と味噌を入れ塩で味を整えてからバターを入れて出来上がり!
⑥〆にチーズとご飯を入れてリゾットに♪
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト #私のミルク鍋