• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/08
  • 1,333

春キャベツの甘味を味わう巻き蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
キャベツを茹でて、水にさらす。
2
鶏胸ひき肉にネギ、顆粒中華出汁、ホワイトペッパーを加えて包丁で叩きながら粘りが出るまで、細かくする。
3
茹でたキャベツに巻いたら、お皿に乗せてそのまませいろ蒸し15分
4
蒸し上がったら取り出して、お皿に残った出汁に塩。
鍋に入れ片栗粉でとろみをつけ、キャベツ蒸しにかける。
ポイント

鶏胸肉は、なるべく細かくして春キャベツに巻いて蒸す事で、春キャベツの甘味が出て美味しくお洒落なおつまみ

みんなの投稿 (5)
#春キャベツ#鶏胸肉#中国料理#キャベツの甘味#おつまみ蒸し料理#せいろ蒸し
ヘルシーすぎます〜。美味しそう♥
こんにちは。
もっと巻けば良かったと思うくらい
ヘルシーで美味しいです^ ^
こんにちは~😃

春キャベツの色がキレイですね🎵

⭐いただきまぁす(*^ー^)ノ♪
こんにちは
蒸した事でさらに色が出ますね^ ^
10本くらいどーぞ😁
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)