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手料理
  • 2018/01/21
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金柑と黒胡麻の水晶餅

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本屋さんで立ち読みした雑誌に載っていた水晶餅🌀
薄い皮から透ける金柑の黄色と黒胡麻の黒色のコントラストがとても素敵だったのです✨
黒胡麻の水晶餅のレシピなら家にある点心本に載ってたぞ、ってことで早速😳✊

やっぱり浮き粉を使う生地は扱いが難しい😂
本屋さんでみた水晶餅も点心本の水晶餅も薄ーい皮から透ける中の餡がとても綺麗なんですが、私のは皮が分厚い😂😂
破けちゃったものもあるし😂
でもモチモチ皮+まったりごま餡に金柑がいいアクセントになって美味しかったです☺️
あ、専用の型はもってないのでゼリー型で代用しました😦👌
水晶餅初めて知りました〜✨
浮き粉で作るんですね

浮き粉も買ったまま活用されてない食材の一つ…… コーンスターチの代用として消費されていく日々です😂😂

これ、皮が厚いんですか? とっても綺麗ですよ〜😍
やまだ から まちまちこ
浮き粉、確かに出番が少ない😂
コーンスターチの代用として使えるのは知りませんでした😳✨
私もそうやって消費しよう〜☺️

ほんとですかー😂💕
型欲しくなっちゃいました😦
まちまちこ から やまだ
やまださん、こんばんは😊
浮き粉の袋の後ろに、余ったらコーンスターチとして使ってねみたいな事が書いてあった気がします。
私も浮き粉の点心、挑戦してみたいんですが〜 なんか失敗するのが目に見えてる気がして腰が重くなってます…😅

この型もきれいですよー✨ これが本式の形なのかと思いました!
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