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手料理
  • 2014/06/30
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オニヒラアジの味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白身魚
1柵
合わせ味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
黒砂糖
少々
作り方
1
味噌・ごま油・黒砂糖をボールで混ぜ、白身魚の両面に塗る
2
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で30分位休ませる。
3
食べる前に冷蔵庫から取り出し、魚の周りの味噌を落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
4
魚を薄めにスライスして、大葉・白髪葱・白ごまなどの薬味と盛り付ける。
ポイント

↑味噌を洗い流し→味噌を落としの間違いで修正しましたwww

みんなの投稿 (2)
味噌ーーー⁈斬新だけど美味しいはず!
ゆこさん!
沖縄では刺身を酢味噌和えにする事が多いから、ちょこっとアレンジしてみたー^_^
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