• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 840

甘辛コンニャクのほうれん草巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
板こんにゃく
1袋
ほうれん草
4枚
A しょうゆ
大さじ1 1/2
A みりん
大さじ3
A
大さじ1
A えごまオイル
数滴
作り方
1
コンニャクを4等分に切って、鍋で軽く茹でる。このとき、私ゎついでに ほうれん草 も一緒に軽く茹でたよ。
2
茹で終わったコンニャクを上げて、味が染み込むように切れ目を入れる。
3
切れ目を入れたコンニャクを 広げたほうれん草で巻いてく。
4
Aを混ぜて、甘辛ソースを作る。
5
ちっちゃい鍋に巻いたコンニャク4つを並べて入れて、その上からAを回し入れる。
6
そのまま味が染み込むまで煮詰めて完成♪
ポイント

食べて思ったけど、味があんまり染み込んでなかったから、Aをもっと作って多めに煮詰めるといいと思う。

みんなの投稿 (1)
ダイエット+節約。
悲しいことに給料日まで食材買えない💧
それに、ほんとにデブってきてるから痩せないと…。
何もかも悲しいよ〜😢
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)