SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、ハマっている💓chiaraさんのくるみパンを作らせて貰いました😊
粉は、久しぶりに買った#キタノカオリ。
#セミドライイースト
冷水使ったのですが、こね上げ温度が30℃越え😱
気をつけないとですね💦
成型は、ちゃんと二次の前に切り込み入れるようになりました😅
が、もうちょっと、深く入れた方がいいですね^^;くっついてる(笑)
2つ目は、サツマイモあんぱん。
□キューブ型と、🌊波〰️型。
オーブン焼き芋にクリチ、ラムレーズン入。お砂糖はあえてナシです😆
3つ目は、こっぺぱん🥖でお好きに使ってもらいます。
chiaraさん😃
あれからカット✂️も落ち着いてできるようになりました😆
今度は、もうちょい深く入れようかなぁ^^;
美味しいくるみパンレシピ、ありがとうございます💓
お昼にみんなで食べようと思います😊
姪のベビー👼に会うのも久しぶり💓
大きくなってるだろうなぁ🤗
高山の泣き相撲に出たみたいなので、また写真見るのが楽しみ😊🎶
#手作りパン #おやつパン#お食事パン#手土産パン
また、グラハム粉のくるみパン作って下さったんですね〜😊✨嬉しい〜🎵
私も捏ね上げ温度上がるので、ボールの外側から氷を当てて応急処置しながらの作業です😂
成形後のカットだと、慌てなくて大丈夫ですもんね❗
私、調子に乗ってパッツン✕2切ってるので、いつか指切っちゃうんじゃないかって、心配になる時があります😂結構、思いっ切り切っちゃってます(笑)
くるみパンの他に、コッペパンにサツマイモあんぱんも。お土産たくさんで喜ばれますね✨
サツマイモあんぱん、クリチにラムレーズン入りで凄く美味しそうです😋
形もとっても可愛い〜🎵姪っ子ちゃんファミリーも喜んでくれますね😊✨
みんなで美味しく食べられそうですね🎵
とっても美味しそうなつくフォトありがとうございます😊✨
今、実家に。
ちょうど、離乳食風景で、もぉーメロメロ😍💕
ダメだ😅大叔母バカになってます(笑)
くるみパン、あれから何回も焼かせてもらってるんですよ😃
とっても美味しいです💓
この時期、こね上げ温度、どんどん上がってきて焦りました😱💦
そっかー、ボールを氷で冷やす方法もあるんですね✨
今度は、パッツン×2回にしてみよう!
これから、みんなで食べます😃
来てくださってありがとうございます💓💓💓
楽しい光景が浮かんでくるような😍
これ上げの温度、今まであまり気にしてなかった😅 焼く時のオーブンの温度にばかり気を取られて🤔
yuccaちゃん、ちゃんと計ってるのね‼️
見習わなくては❗️
yucca さんのパンがこんなにいっぱい😍
どれも美味しそうだし焼き色も絶妙😍
わぁ🎵これ嬉しいなぁ😆
昨日は、楽しいひと時でした~🎶
ちょうど、離乳食風景に遭遇🍽
一口食べる度にうるさい外野(笑)
ギャラリー多すぎ😆
パンも喜んで食べてくれたよ😂💕
兄が、お前のパンは甘くないんだなぁ~( ̄∀ ̄)って、やっぱり~(笑)
次女のお土産メープルバターつけて食べとりました😂
こね上げ温度、初めは私も気にしてなかったよ😅レシピ通りやるので精一杯😆
最近、こね上げ温度で生地の状態が違う気がします🙄
高いとだれ気味?
高かったら、HBから出して発酵させたりしてたけど、chiaraさんみたいに冷やした方がよりいいのかなぁ~✨
来てくださってありがとう💓💓💓
義姉が、ちらし寿司を作ってくれたから、お昼はごちそうでした🤗💕
パンも喜んで食べてくれて嬉しかったです😆
来てくださってありがとう💓💓💓