• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 1,529

手土産パン🎁 🥖chiaraさんの料理 グラハム粉入り〜クルミパン 🥖サツマイモあんぱん 🥖こっぺぱん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
実家に姪ファミリー👨‍👩‍👧が来ているというので、パンを焼きました😃

最近、ハマっている💓chiaraさんのくるみパンを作らせて貰いました😊
粉は、久しぶりに買った#キタノカオリ。
#セミドライイースト
冷水使ったのですが、こね上げ温度が30℃越え😱
気をつけないとですね💦

成型は、ちゃんと二次の前に切り込み入れるようになりました😅
が、もうちょっと、深く入れた方がいいですね^^;くっついてる(笑)

2つ目は、サツマイモあんぱん。
□キューブ型と、🌊波〰️型。
オーブン焼き芋にクリチ、ラムレーズン入。お砂糖はあえてナシです😆

3つ目は、こっぺぱん🥖でお好きに使ってもらいます。

chiaraさん😃
あれからカット✂️も落ち着いてできるようになりました😆
今度は、もうちょい深く入れようかなぁ^^;
美味しいくるみパンレシピ、ありがとうございます💓
お昼にみんなで食べようと思います😊

姪のベビー👼に会うのも久しぶり💓
大きくなってるだろうなぁ🤗
高山の泣き相撲に出たみたいなので、また写真見るのが楽しみ😊🎶

#手作りパン #おやつパン#お食事パン#手土産パン
yuccaさん、おはようございます🎵

また、グラハム粉のくるみパン作って下さったんですね〜😊✨嬉しい〜🎵
私も捏ね上げ温度上がるので、ボールの外側から氷を当てて応急処置しながらの作業です😂
成形後のカットだと、慌てなくて大丈夫ですもんね❗
私、調子に乗ってパッツン✕2切ってるので、いつか指切っちゃうんじゃないかって、心配になる時があります😂結構、思いっ切り切っちゃってます(笑)

くるみパンの他に、コッペパンにサツマイモあんぱんも。お土産たくさんで喜ばれますね✨
サツマイモあんぱん、クリチにラムレーズン入りで凄く美味しそうです😋
形もとっても可愛い〜🎵姪っ子ちゃんファミリーも喜んでくれますね😊✨

みんなで美味しく食べられそうですね🎵

とっても美味しそうなつくフォトありがとうございます😊✨
yucca@ から chiara
chiaraさん😃おはようございます💓

今、実家に。
ちょうど、離乳食風景で、もぉーメロメロ😍💕
ダメだ😅大叔母バカになってます(笑)

くるみパン、あれから何回も焼かせてもらってるんですよ😃
とっても美味しいです💓

この時期、こね上げ温度、どんどん上がってきて焦りました😱💦

そっかー、ボールを氷で冷やす方法もあるんですね✨

今度は、パッツン×2回にしてみよう!

これから、みんなで食べます😃

来てくださってありがとうございます💓💓💓
何種類ものおいしいパン🍞 何人もでワイワイ食べるご飯、そしてスター👶✨
楽しい光景が浮かんでくるような😍

これ上げの温度、今まであまり気にしてなかった😅 焼く時のオーブンの温度にばかり気を取られて🤔

yuccaちゃん、ちゃんと計ってるのね‼️
見習わなくては❗️
こんなに沢山凄い‼
yucca さんのパンがこんなにいっぱい😍
どれも美味しそうだし焼き色も絶妙😍
わぁ🎵これ嬉しいなぁ😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕
昨日は、楽しいひと時でした~🎶
ちょうど、離乳食風景に遭遇🍽
一口食べる度にうるさい外野(笑)
ギャラリー多すぎ😆

パンも喜んで食べてくれたよ😂💕
兄が、お前のパンは甘くないんだなぁ~( ̄∀ ̄)って、やっぱり~(笑)
次女のお土産メープルバターつけて食べとりました😂

こね上げ温度、初めは私も気にしてなかったよ😅レシピ通りやるので精一杯😆
最近、こね上げ温度で生地の状態が違う気がします🙄
高いとだれ気味?

高かったら、HBから出して発酵させたりしてたけど、chiaraさんみたいに冷やした方がよりいいのかなぁ~✨

来てくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から みったん
みったんさん😃おはようございます💕
義姉が、ちらし寿司を作ってくれたから、お昼はごちそうでした🤗💕
パンも喜んで食べてくれて嬉しかったです😆
来てくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (130)
リスナップ (36)