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いつも、消費に追われ、太っちょになったのとか無理して?食べてました😅
ささげにしちゃえば、もう無理して食べなくてもいいことを知ったら、たくさんお豆ができてしまった😂
そのまま、発芽玄米に混ぜて炊いてみたり、、
水煮にしとけば、サラダとかに使えるかなぁ?
お赤飯は、そのうち😅
どれくらい炊いたらよいものか?🧐
とりあえず、シロカシェフ👩🍳にお任せしてみました😆シロカダノミ🙏
大豆の水煮のレシピで
ささげ200g
浸水なし
一度茹でこぼし
野菜・豆12(圧力50 1分)
よい感じに炊きあがり👏✨サスガシロカ
一部で発酵あんこをつくってみました。
またまた、シロカシェフ👩🍳の出番😆
ささげ200g
マルコメ米こうじ40g
自家製米糀40g
ゆで汁を少々
レシピ糀甘酒
おすすめ17
そのまま放置プレー
小豆よりお豆の形はしっかりめ
優しい甘さで悪くないけど、、
初期温度が低かったし、、
(ほんとは70℃位にするところ、冷凍庫からダイレクトに米こうじ投入😅)
もう少し発酵したら甘さが増すかな?ともうワンサイクル☝️
少し甘さか増したかな?🙄
そのまま食べたい優しめの甘さの粒あんができました。
#ささげ#発酵あんこ#十六ささげ#米こうじ#マルコメ#美容/ダイエット#シロカ#シロカシェフPRO