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十六ささげ
いつも、消費に追われ、太っちょになったのとか無理して?食べてました😅

ささげにしちゃえば、もう無理して食べなくてもいいことを知ったら、たくさんお豆ができてしまった😂

そのまま、発芽玄米に混ぜて炊いてみたり、、
水煮にしとけば、サラダとかに使えるかなぁ?
お赤飯は、そのうち😅

どれくらい炊いたらよいものか?🧐
とりあえず、シロカシェフ👩‍🍳にお任せしてみました😆シロカダノミ🙏

大豆の水煮のレシピで
ささげ200g
浸水なし
一度茹でこぼし
野菜・豆12(圧力50 1分)

よい感じに炊きあがり👏✨サスガシロカ

一部で発酵あんこをつくってみました。

またまた、シロカシェフ👩‍🍳の出番😆

ささげ200g
マルコメ米こうじ40g
自家製米糀40g
ゆで汁を少々

レシピ糀甘酒
おすすめ17

そのまま放置プレー
小豆よりお豆の形はしっかりめ
優しい甘さで悪くないけど、、
初期温度が低かったし、、
(ほんとは70℃位にするところ、冷凍庫からダイレクトに米こうじ投入😅)
もう少し発酵したら甘さが増すかな?ともうワンサイクル☝️

少し甘さか増したかな?🙄
そのまま食べたい優しめの甘さの粒あんができました。

#ささげ#発酵あんこ#十六ささげ#米こうじ#マルコメ#美容/ダイエット#シロカ#シロカシェフPRO
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