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レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
なす
1本
ココナッツミルク
1缶400g
小麦粉
大さじ2
カレー調味料
大さじ1
ブイヨンペースト
あってもなくても
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
枝豆
飾り用
作り方
1
玉ねぎ、鶏ミンチをオリーブオイルで炒め、塩コショウをする
2
人参、なすも小さめに切り、炒める。ある程度炒めたらブイヨンペーストを加える。
3
小麦粉を加えて材料によく絡め、ココナッツミルクを加える
4
カレー調味料を加え、とろみが出るまでよく混ぜる。(このとき味見をして、カレーの風味が足りなければカレー調味料を足して下さい)
5
お皿に盛り、飾りの枝豆をのせて出来上がり*
ポイント

*ブイヨンペーストがない場合はた玉ねぎを多めにし、コンソメを足してもokです

*ココナッツミルクは必ず小麦粉を入れた後に加えてください。先に小麦粉を材料に絡めることで、ダマになりません。とっても簡単♪

*具材はお好きなものを♩ただ、お肉は鶏ミンチが断然にココナッツと合います

*甘めのカレーなので、辛味を強くしたい場合はお好みでスパイスを加えて下さい

*今回は雑穀米、ナンを用意しました。無印良品のナンキットはフライパンで出来ちゃうのでオススメです⭐

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とっても簡単におもてなしカレー♪
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