SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったのはチャーハンですが白米を炊いただけで、具材は土曜日に作ったチャーシューを角切りして,ネギ,卵,大葉を使っただけ。味付けもチャーシューを作った煮汁を使った手抜き料理です。ちなみに付け合わせの白菜キムチと柚子大根も作り置きです(笑)
まぁ、遅い時間に帰宅した時は疲れてるのでこんな感じでご容赦下さいませ~😅💦(笑)
#平日アラカルト #簡単料理 #おうちごはん #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
ポイントとしては、炊いた白米は少し冷ましてからバターとマヨネーズを加えてよくかき混ぜてから炒めましょう。そうすることで味にコクが出ますし一粒ごとに油脂でコーティングされますのでパラパラになります。