SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉、ベーコンみたいな使い方も出来るかなぁと思って、ポテトサラダにしてみました。
大豆のお肉は塩糀パウダー、ガーリックパウダー、塩、胡椒でしっかり目に味付け。
オリーブオイルで焦げ目をつけておきます。
ポテトサラダの上に塩揉みしたコロコロ野菜と一緒にのせました。
ポテトサラダにも旨味アップの塩糀パウダーを入れてみました。
ポテサラに入れる野菜を混ぜ込まずにのっけるスタイルにしたら、ちらし寿司みたいになった…😅
原因はゆで卵が面倒で、炒り卵にしてしまったからなんだろうなぁ…💧
味もベーコンにはならなかったけれど…
やっぱり香ばしさが美味しくて…
ポテトと合わせて食べるのが美味しかったです😊💕
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆ミートスライス
#ポテトサラダ
#塩糀パウダー
美味しそう〜😋キレイ〜✨大豆ミート⁇ポテサラ⁇思わず拡大して見ちゃいました(老眼😅)
芋ラーなのでポテサラしょっちゅう作るけど、アレンジネタ切れになりつつありました。
こんなふうにしたら、華やかになってパーティーなどにもぴったりですね。
大豆のお肉でベーコン風ポテトサラダ🥗
カロリーも気にせず、美味しくいただけちゃう大豆ミート活用は勉強になります📖
素敵なアイデア💓ですね。
スイーツポテトさんの手にかかればどんな素材もお店のような素敵な一皿に大変身🥰
どのpicもおしゃれで目が釘付け👀♡
ありがとうございます💕
芋ラーっていいですね…
私も芋系は何でも好きなので、今度から芋ラーって言おう(笑)
ポテサラ、やっぱり王道には叶わないと思いますが…たまにはこんな感じも…良かったらお試し下さい💕
ありがとうございます💕
大豆ミート、せっかくなので、色々試しちゃってます(笑)
とんちんさん、いつも素敵な褒め方して下さるので、ちらし寿司風ポテサラになっちゃったけれど…浮かばれました(笑)
いつもありがとうございます💕