• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 1,249

伊達巻作り

レシピ
材料・調味料
はんぺん
70g
L玉卵
4個
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
フープロで全部混ぜ〜
2
熱したフライパンに油を敷き①を流し込み
フタをして中火で1分弱火で6分。表面を指で触ってもついてこなければOK
3
端っこ切って切れ端を芯にして、まきすで巻きます。
4
輪ゴムでしっかり止めてそのまま冷ましまて、出来上がり〜
ポイント

かなり甘さ控えめです。無水鍋、IHで作りました。お持ちの道具に合わせて火加減調整して下さいヽ(^0^)ノ

みんなの投稿 (1)
待ちきれずに作っちゃった〜
部屋中いい匂い💛💛💛
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)