• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 1,835

手作りコンニャクの煮物

みんなの投稿 (7)
(蒟蒻、莢果蕨)
柔らかくてプリプリ😆
義父母の手作りコンニャクです。コンニャク芋から栽培してますよ〜。
すごーい!!まちこちゃんのご両親て滋賀だよね?滋賀でも蒟蒻芋栽培されてるんだね~😲
柔らかくてプリプリ!わかる!その食感💓
私も手作り蒟蒻を道の駅とかで見かけると、あまり日持ちしないのに大量買いしてるよ😁

お刺身で食べるのとかも好き~💓

貴重な手作り蒟蒻も、まちこちゃんに美味しくお料理してもらって幸せだこと😘
手作りのこんにゃくって美味しいよね🎵

ゼンマイ?こごみ?
↓の天麩羅もそうだったけど、
春だね~💕ウキウキするね~💕
手作りの蒟蒻って、ほんとに美味しいですよね。前に、熊本にいった時 知り合いから 出来立ての蒟蒻をいただいて 温かいまま、持ち帰った事があります。お刺身が美味しかった✨

まちこさん、幸せですね
まちまちこ から sakurako
さくらこさん♡( ´ ▽ ` )ノ
ホント手作りコンニャクはスーパーのものとは別物ですよね!

はい、義父母は滋賀ですよ〜😊
農家ではなく家庭菜園でなのですが、コンニャクをずっと作っているんです。コンニャク芋って栽培に時間がかかると聞いているので本当にすごいです。

私 和食が苦手で💦 日本人だから美味しい和食作れるようになりたいです。
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、プリプリの柔らかコンニャクでした♫

緑のはコゴミだよ。山菜食べると自然を体に取り込んでるって感じがすごくして気持ちがいいよね! 😆🌿
まちまちこ から nononko
btnonさん、たくさんのモグモグとリスナップありがとうございます〜😆✨

btnonさんは出来立ての温かいコンニャクを食べた事があるんですね! 私はまだそこまでの出来立ては食べたことないです〜。まだほかほかしてるコンニャクなんて、絶対美味しいに決まってる! 食べたいなぁ😍
もぐもぐ! (170)
リスナップ (33)