• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 935

生おからのサラダ

みんなの投稿 (3)
生おからで初めてサラダを作りました。

細切りパプリカときゅうりと玉ねぎを塩もみして、しばらく置いてから、絞り、茹で玉子と魚肉ソーセージ、おからをヨーグルト少々とマヨネーズで和え、味付けは、KALDIの万能キメコさん!

これ、とっても美味しい(๑´ڡ`๑)

ポテトサラダより、出番が増えそう😉
おから❗️って、煮物しか食べたことないかも〜✨️😳♥️なるほど〜😆大豆の搾りかすだから、生でサラダも🥗めっちゃ美味しそう〜〜😋😍🍴💗ヨーグルトマヨでヘルシー😍🥰😘KALDIの万能きのこ🍄もKALDIだけあって間違いなく最高の味付だネ♬✨️👍😆♥️
みよぱ から ぽっち
ちゃ〜ん💞おはようございます~☀
コメントありがとうございます~😊😊😊
実は、おからの袋の裏に作り方が書いてあって、私もへぇ~って思い、少しアレンジしてみて作りました。

豆腐感は、全然ないですよ☝️
主人に、これは何で出来てるんでしょう?って言っても当てられなかったくらい(笑)

茹で玉子は、冷蔵庫にあった物を使ったから火を使わなくて出来ちゃった(笑)
この暑い季節にお勧めですよ~🤩🤩🤩
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)