• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 269

神戸のご当地グルメ『ぼっかけのネギ焼き』 # 料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Okonomiyaki that includes green onion such as nikuten in Kobe City Hyogo Prefecture, negiyaki in Osaka City are also popular.

『ぼっかけのネギ焼き』

生地ももちろん手作りで
ソースも全て無添加仕上げ。

もっちりとろりとした生地が
ソースにとても合います。

こんにゃくを小さめの角切りにした煮込んだものがまたおいしい。

関西では最もポピュラーな
野菜の一つである青ネギをたくさん加えて作ります。

薄焼きが美味しいのは
神戸らしい仕上がりです。

関西でも大阪、京都はふっくら生地。
神戸や兵庫は中はトロッとした生地。

どちらも美味しいですが
私は食べ慣れた味を作りますね。


料理レシピ撮影、
フードコーディネート
試作品より。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#関西グルメ
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#お好み焼き
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#ご当地グルメ
#recipes
#神戸料理教室
#三田グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#レシピ撮影
#グルメスタグラム
#料理好きな人と繋がりたい
#三田市政を学ぶ会
#ネギ焼き
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#三田市
#芦屋
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)