• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (2)
スタミナつけたくて
なすと豚コマに
ネギ・にんにく・ゴマ・酢・ラー油で味付けしたソースをたっぷりかけて。

トロトロのなすに、ソースがよく合いました🍆

#簡単料理 #おうちごはん #夏野菜 #ピリ辛#なす #野菜料理 #つまみ #おつまみ
私が豚肉ミンチを美味しくするコツとして学びとった事があります。最初にミンチをフライパンで炒めると思いますが、少し炒めて赤身が残っている状態に甜麺醤を大さじ1-2杯とミンチが浸かる程度まで醸造酒を入れて、しっかり混ぜて水分がなくなるまで煮詰めると美味しい豚肉になります。それから野菜やニンニクなど入れてソースにしていくと美味しいですよ。私の場合、中華風に仕上げたので豚肉を煮詰めるのに紹興酒を使いました。更に最後は片栗粉を溶いて入れて餡掛け風にして野菜炒めを楽しみました。ご存知の事だと思いますがご参考にまでに。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)