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手料理
  • 2014/04/22
  • 2,011

柚子胡椒風味のアオサクリームソースのペンネ

レシピ
作り方
1
◼︎海老の下処理
 ・海老は、背ワタを抜いておく。
 ・鍋に、水、ローリエ、セロリ、パセリ、タイム、玉ネギ、人参、 白ワインビネガー(レモンでも可)をいれ火にかける。
 ・沸騰したら、海老を殻つきのまま入れて火を止める。全体に赤くなるまで5分ほど置いておく。
 ・氷水をいれたボウルになべ底をあて、茹で汁を急速に冷ます。
 ・冷めたら、、殻をむく。。

これで、茹で海老の準備、、OK!
2
◼︎作り方
 ・アオサ、焼海苔を出し(鶏・アサリ・ムール貝など)でふやかしておく。。
 ・ペンネを茹でる。
 ・オリーブオイルにニンニクの風味を薄く移し、タマネギのみじん切りをソテーし、茹で汁を足して乳化させる。
・生クリームを加えてコトッコトッと加熱し、ペンネを入れる。
 ・海老、アオサ、焼き海苔をいれ、白胡椒少々。。
 ・柚子胡椒(小さじ1)で味を整える。
みんなの投稿 (7)
15〜20年? 前にアクアパッツァで食べてからは僕のモノです。爆

レシピは後ほど追記します。ワラビと筍が届いたので…苦笑
se-jiさん、フォローしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
se-jiさんのお料理はプロ級ですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ レシピを参考にさせていただきますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
これも絶対美味しいですね〜♪
To: shoko623  こんにちは。いつも、コメントをありがとうございます。レシピアップしました!何か、ヒントになると良いのですが。。
To: K2mama リフォローとコメントをありがとうございます。なるべくレシピもあげるようにしたいと思います。参考になりましたら幸いです!
To: Chittosay  これ、美味しいんです!!
海老の茹で方は、和食の海老のツヤ煮をベースにしています。目指せ、オーバーザ日高シェフです。笑
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