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カシスピューレを混ぜたパータケイクっていう卵黄多めの生地+カシスのコンフィチュール、マロングラッセ。
焼き上がり後にカシスのシロップをうって、ナパージュ塗ってカシスのアイシングかけて
生地なんてうまく乳化をさせるためにそれぞれ材料に熱をつけて🌀
とにかくすげーめんどくさいケーキ😂
ですが、これがたまらなく美味しかった!
まずケーキ自体が超〜ふんわりしっとり✨
全体的にカシスですっきりしながらも、時間差で来る栗のほっこり感☺️
砂糖の一部に水あめを使ったのが良かったのか乳化がうまくできてたのか、とにかくふんわりしっとり生地に感動!
今までしっとりケーキって単純に油分を多く加えればいいものだと思ってたけど使う糖分や作り方でこんなにかわるんですね(←常識?)
カシスのシロップ打ってるから全体的に深い赤色で、アイシングがまた綺麗な色してるんだけど、写真じゃ伝わらないのが残念😢
見た目はまああれですが、大大大満足ケーキでした☺️