• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/18
  • 1,023

みそ風味の焼きカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
1/2枚
トマト
1/2個
とうもろこし
1/2本
たまねぎ
1/4個
香りつづくとろける味噌(赤だし)
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
1カップ
カレールー
50g
ご飯
2合分
ピザ用チーズ(細切り)
100g
4個
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大に、トマトは角切り、たまねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を外す。
2
鍋にオリーブ油をひき、たまねぎがしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて炒める。
3
みそを加えてさらに炒め、トマト・水を入れてふたをして10分ほど煮る。
4
とうもろこしを入れてひと煮立ちさせ、一旦火をとめてカレールーを入れ、再び弱火で煮る。
5
皿にご飯を盛り、④をかけてチーズ・卵をのせ、オーブントースターで約6~7分、焦げ目がつくまで焼く。パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
「香りつづくとろける味噌 だし入り赤だし」が決め手の「みそ風味の焼きカレー」。
赤だしを加えて炒めるのでコクがアップしますよ。
お好みの具材を入れてアレンジしても◎
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)