• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/31
  • 20

焼豚丼

レシピ
作り方
1
ブロック肉に塩胡椒を馴染ませてからポリパックに入れ、●一式を混ぜ合わせたものを投入して揉み込み、1日冷蔵庫で寝かせる
長葱の白い部分を白髪ねぎにしておく
2
1を常温に戻した後、ポリパックから取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、アルミホイルに包んで両面を3分ずつフライパンで焼く
その後10分ほど放置して蒸す
3
圧力鍋に●をそのまま加え、酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニク、水を足し、長葱の青い部分を入れる
2の肉を圧力鍋に置き、20分ほど蒸す(高圧にはしない)
4
圧力が解けた後、殻を剥いた茹で卵とともに弱めの中火で更に10ほど煮詰める
5
肉は1cm角に切り分けて皿に盛る
白髪ねぎと茹で卵も載せ、3の残り汁を回し掛ける
みんなの投稿 (1)
手探りでやったけどちゃんと柔らかく出来ました
もぐもぐ! (13)