• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 254

5月31日 今晩は、野菜たっぷりチーズハンバーグ、甘夏旬菜サラダ タプナードソース、茸のスープ、カニ爪 紅花フェメ・ド・ポワソンジュレ仕立て、ご飯

みんなの投稿 (1)
田舎に行く前に、息子のお弁当用とお義母さんのおかず用に、ハンバーグをたくさん焼きました。
野菜と高野豆腐が半分以上のハンバーグで、オーブンで一気に焼くので、焼き目はカリッ!中はジューシーでふわふわ。 ボーリュームと旨みがあるのにあっさりの、老若男女向けハンバーグです(^o^)
高野豆腐はレジスタントプロテインを多く含み、強いコレステロール調節作用を持ち、糖尿病の予防・改善効果があるとか。
野菜が不足気味の主人に、お肉が不足気味のお義母さんに、若者の息子に、健康志向の私に、皆にぴったりのおかずです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)