• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 1,414

ガレット・ブルトンヌ

みんなの投稿 (3)
初めてガレットブルトンヌを焼きました♡꒰*´∀`*꒱

ん〜…セルクルを持っていないので、牛乳パックで作れると聞いてそれでやったんだけど、、
この仕上がりの差└(゚ロ゚;)┘

1個だけ型抜きをはめて焼いたんだけど、やっぱり熱も通るし綺麗に焼けました。
セルクル欲しいなぁ〜…
でもたまにしか焼かないガレットのために何個も揃えるのかと言われると考えてしまう。。
同じサイズじゃ重ならないから収納かさばるだろうしw

ちなみに奥は自作セルクルもなし。
生地がだれてもはや普通のクッキーですw
美味しそう♡朝から焼いたんですか?

セルクル…これを揃えるともはや家庭的お菓子作りの域を越えそうで、私もまだ手が出せず(^^;
ふぅちゃん から トミーサク
トミサクさんこんにちは♪

くまさんシュークリーム、ちゃんと目でいただきましたよ♡
ごちそうさまでした꒰*´∀`*꒱

ガレットは夜中焼いて、今日手土産に持って行ったの♡
美味しいっていっぱい食べてもらって一安心(*^o^*)
でもやっぱりセルクル使用のが美味しかったみたいで、仕上がりにも影響するなら何個か買おうかな〜とまた迷ってるよ〜( ;´Д`)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (8)