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手料理
  • 2016/02/25
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菜の花とカリフラワーのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
パスタ二人分(ちょいかた茹でして茹で汁150ccほどとっておく

菜の花(茎から茹で、流水と冷水で色留めしておく
カリフラワー(上と同じ

バジリコオリーブ油大さじ4
にんにく3片(スライス
赤唐辛子 好きなだけ
クレイジーソルト

パセリ

2
1・熱したフライパンに弱火でバジリコオリーブ(オイルは多めがうまい)ににんにくを加え、香りうつす。とりだす。赤唐辛子入れる、香りうつしてとりだす。どちらも焦げやすいので注意。

2・菜の花とカリフラワーをいれ、オイルを絡ませる。

3・パスタと茹で汁を入れ強火でサッと絡ませる。

4・にんにくと赤唐辛子をいれ絡ませて、クレイジソルトで味を調える。
ポイント

菜の花、カリフラワーを下ゆでしてるので後は絡めるだけ。

みんなの投稿 (10)
ほんのり苦みをおびて、その存在が現在の寒さを吹き飛ばして、頭の中を「春」一色にしてくれる菜の花✨
おひたしも好きだけど、今日はピリピリ刺激欲しくて赤唐辛子たっぷりでペペロンチーノ🍝
あ〜頭は春〜😍
こんな時間に こんなん見てしまった‼️
お腹空いた〜笑
ペペロンチーノ大好き♡
同じ頭は春なアタシ😍
ほろ苦な感じが、春ですよね〜〜🌸
coco から てて
ててちゃーん😍コメありがとー!
ペペロンチーノってシンプルだけどすごいそそる!外食いってもオーダーするかちょー迷う!だってせっかくだしさー(笑)
coco から yucca@
yuccaさん😍コメありがとうございます💓
菜の花朝一で安く手に入ってるんるんでつくりました💓春は好きな食材たくさんですね😸
すきだ!すきだ!すきだーー!!!

あーー食べたい
おいしそ!!

もごもごすると
驚くほどに❤飛び待っせ🐭
なんでやねんっ!!
と言われたい鴨
coco から miyako
なんでやねん!

ってそのまんま(笑)
miyako から coco
なんでペペロンから来るねやぁ?
て、たまには砂から来てみました🐭
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