• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 2,222

ヨーグルト酵母中種でローズマリーのフォカッチャ🍴

みんなの投稿 (3)
酵母の中種をまめに使用できず、ダレダレのどろどろになってしまった時に中種を使い切る時によく作ります😁
中種は酸味があり、ドリンクヨーグルトみたいになってるんですが、焼いてみると十分な発酵力があり、酸味も全く残らず、しかも発酵時間が早い!
いつもかなり適当に強力粉と塩、オリーブオイルを加えて作ってますが、表面パリパリの中はもちもちの家族には好評の適当フォカッチャです😚
i love it ♡♡♡
sakurako から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you, I love me, too❤
もぐもぐ! (233)
リスナップ (56)