• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 695

土鍋で蒸し魚

みんなの投稿 (5)
鯛の切り身ときのこの土鍋蒸し。昆布を敷いた上に具を乗せて、生姜、日本酒とお醤油少しです。あっとゆー間に出来るクイックレシピ。三つ葉を散らすと香りが良い。
マッキーコーさん作るとオサレエスニックに見えたʕ-̼͡-ʔ✨
ナンプラーとパクチーかと思っただー✨ʕ-̼͡-ʔ🌱
麻紀子 から 七海
確かに!(笑)
見た目これとほぼ同じでナンプラーとパクチーの組み合わせも作ってるな…
観察力鋭いわねアナタ…
七海 から 麻紀子
スタイリッシュエスニーックʕ-̼͡-ʔは私が作れない分野なんで、ほほぅほほぅと感心観察ʕ-̼͡-ʔジロジロ
麻紀子 から 七海
ジロジロ、ガン見ですね(笑)
わたしはオサレ料理本やオサレInstagramをいつもガン見〜(笑)
で、オサレエッセンスをパクるのだ。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)