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手料理
  • 2013/11/23
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シャルロット・オ・ポワール

みんなの投稿 (30)
久しぶりにゆっくりお菓子作りです。
夫の好きな洋梨で、シャルロットに初挑戦!
…………撃沈しましたぁ😓💦💦
ビスキュイがバリバリで敷き込む時に割れちゃったのです😁💦💦
膨らみもイマイチだし💦
これって完全に冷めないうちにセルクルに敷き込んだ方がいいのかな?
それとも焼き過ぎたからこうなっちゃったのかしら?
どなたか教えてください😢💦💦
盛り付けも最高にオシャレで、美味しそ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
見た目はめさめさ美しいシャルロットですよ〜꒰*´∀`*꒱✨✨✨
旦那様は洋ナシ好きなんですね💗💗💗
私もビスキュイ生地、以前割れてしまいました😱💦
メイスイ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん♪ リスナもありがとう😊🎶
味はまろやかでとっても美味しかったです😊
またビスキュイを練習します〜✨
メイスイ から ぽにょ☆
ぽにょさん♪ リスナもありがとう😊🎶
夫はとっても喜んで「タルトより好きかも〜」と言ってました。
口当たりが軽くて爽やかなのが良かったみたい。

ぽにょさんもビスキュイ、割れちゃったんですね💦
やっぱり難しいわ〜
練習します✨
撃沈とは思えない〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆美味しそ〜♡クリスマスの雰囲気いっぱいのすてきなスナップ〜♪( ´▽`)
素晴らしい。超美味しそうです。
ほんと撃沈にはみえない~いつもながらうっとり~(*´-`)スナップ全て素敵な雰囲気で目の保養になります~( 〃▽〃)
とっても素敵なケーキに仕上がっていますよ〜👏💕旦那様も好きな洋梨で喜んでいただけたのでは⁈٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
センスがやっぱり惚れ惚れ꒰*´∀`*꒱
メイスイ から すずらん
すずらんさん♪ リスナもありがとう😊🎶
えへへ、リボンや飾りでひび割れは隠してありま〜す😁💦
味はとってもグー👍だったので、また練習します✨
メイスイ から cookingパパ五郎
cooking KNさん♪ リスナもありがとう😊🎶
あちこち隠してごまかしてありま〜す😁💦
ケーキそのものは美味しくできたので、あとはビスキュイを練習します🎶
メイスイ から とも
ともさん♪ リスナもありがとう😊🎶
これからクリスマスが日一日と近づいてくるとワクワクするよね✨✨
しばらくSDのUP写真もクリスマス🎄バージョンですね✨
全然撃沈に見えないよー꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
クリスマスの雑貨もいい演出でほんと素敵✨
旦那さんが気に入ってるなら大成功だよ(o´〰`o)❤*✲゚*。
クリチとアールグレイのクッキーにリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎

どこからどーみても完璧なんですけど😄
ビスキュイって焼いた事ないのですが、スイーツの魔術師メイスイさんまでも手こずらせるだなんて、焼き加減など難しいんですね😓私にはとても無理そう💦

今更ですが、スイーツ色々とお勉強したいのでフォローさせて下さい。よろしくお願いします🙇
美味しそうなのにーーーダメなの???
好きだなー果物系
メイスイ から いくえ
いくえさん♪ リスナもありがとう🎶
見かけはともかく、味はグー👍だったので、少し気を取り直しました✨
夫も美味しいと喜んでくれたし、帰ってきた息子は冷蔵庫を開けてびっくり😁✨

クリスマス🎄、ワクワクします😊🎶
これからしばらく私のUPはクリスマスバージョンです✨✨
メイスイさん♡こんにちは♬
ホントだ♬とても素敵なシャルロット♡
おいしそうですね⑅❛ั◡❛ั⑅💕クリスマスの雰囲気もワクワクしますね♪
もしかしたらコルドンのレシピ本ですか?割れるとしたら焼き過ぎかな?と。
私は感覚で何でもしちゃうから違ったらごめんなさい💦コルドンレシピ本は210℃でと書いてありますが、ちょっと高いかなって。オーブンは電気ですか?180〜200℃くらいにして焼き色があまりつかないように、でもちゃんと火が通ってる感じがいいかなって思います😊
私もいつも見極め難しいです😅
難易度高いケーキですね〜
いつか作ってみたいです。
貴婦人の帽子をイメージしてるらしいですね。撃沈には見えません。
メイスイ から りるのん
のんちゃん♪ リスナもありがとう😊🎶
味はね〜、グー👍だったのよん✨
もっと見栄えがするようにこれからも練習します✨
夫が喜んでくれたからまあ、いいか😁✨
メイスイ から みずほ
みずほさん♪
フォローとリスナをありがとう😊
私こそフォローしてませんでした!
びっくり😱✨
改めてフォローさせてくださいね😊
よろしくお願いします✨✨

スイーツの魔術師なんて、とんでもない😱😱😱💦💦💦
SDにはその名前にふさわしい方がた〜くさんいますよ!
でもお菓子作りは大好きなので、これからもたくさんお菓子の話をしましょうね〜✨✨
メイスイ から おりぃ
おりぃさん♪ リスナもありがとう🎶
ビスキュイは難しいよ〜😓💦💦
でも味はグー👍だったのよん✨
もっと練習して、いつかおりぃさんにも食べてもらえるように頑張る〜✨✨
メイスイ から akiko♡
あきこさん♪ リスナもありがとう😊🎶
そう、コルドンのレシピです。
でも本の写真とは似ても似つかない仕上がり〜😱💦
やっぱり焼き過ぎなのかなぁ〜
この写真は画像処理しているので、実物はもう少し焼き色も薄いんだけど…
今度は電気オーブンの温度を下げてトライしてみます!
夫がすごく喜んだし、シャルロットが上手に作れるようになりたいな。
またいろいろ教えてくださいね〜✨
メイスイ から アリス
アリスさん♪ コメントありがとう😊
ほんと、ビスキュイ難しかったです。
どうもメレンゲの泡を潰しちゃうみたい💦💦
綺麗に出来るようにまた練習します!
akiko♡ から メイスイ
メイスイさんみたいに上手な方に長々と↑すみません💦💦
ネット見たら色々載ってますね。私ももっと勉強しなくちゃと思いました♡こちらこそまた色々教えて下さいね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)🎵💕
メイスイ から akiko♡
あきこさん♪
いえいえ、あきこさんにはほんとにいろいろ教えてもらって、とってもありがたいです✨

ビスキュイを冷ます時に紙を被せて、しっとりが逃げないようにすれば良かったかな〜
いろいろ試してみますね✨
みずほ から メイスイ
メイスイさん♪リフォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎改めて、こちらこそよろしくお願いします。
色々と教えて下さいね😉
えー、そうだったんだね😭😭😭
ん〜、焼く前に粉砂糖もふりかけましたもんね✨ 、あとはメイスイちゃんが言うように温度が高いのかもしれないし、気泡が途中で潰れてしまっているか、、 私はいつも200度で9分くらいで焼いてるよん😉👍
そして、焼き上がりはすぐにラップするのがポイントです!

でもホントすごく綺麗だよー💗
めっちゃ美味しそうー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
全然失敗じゃないしー‼︎‼︎
そりゃあ、冷蔵庫にこのケーキ入ってたらびっくりですよー꒰*´艸`*꒱
うちの冷蔵庫にも欲しい♡
ビスキュイね〜あたしは前日に作ってぴったりラップして一晩冷蔵庫でお休みさせる派です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
シフォンやスポンジケーキもその方がしっとりするしね♡
クリスマス感たっぷりのスナップも素敵です‼︎‼︎
メイスイさんって、インテリアとか雑貨好きなんだろーなーっていつも思ってますwww
メイスイ から まあや
まあやさん♪ リスナもありがとう🎶
ひゃ〜〜💦💦
私、210℃で15分も焼いちゃったわ😱😱😱💦💦💦
おまけに焼きあがりにラップしてないし〜😓😓😓
だからかぁ💦💦
今度はまあやさんのアドバイスを熟読してからトライしてみます!
頑張るぞ〜✨✨✨
メイスイ から natsumi
なつみさん♪ リスナもありがとう😊
そうそう、なつみさん、シフォンもじっくり冷やして休ませてるものね。
私、焼きあがりにラップもしてなかったわ〜😓💦💦
皆さんにいろいろ教えてもらったので、今度はきっとうまくいく…気がする✨✨
頑張るぞ〜〜

えへへ、雑貨は好きです😊🎶🎶
今は以前ほど買ってないけど、それでもこまこまと増えていく我が家…😁✨✨
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