• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 975

お酢でさっぱりな海老チリ風炒め

レシピ
作り方
0
海老の下処理をしたら水分を拭き取り、塩少々、調味料の馴染みがいい様に軽く片栗粉をまぶす、フライパン弱火に油をひき、海老10匹とくし切りの玉葱半玉分を金の香味ペースト1㎝強と酒小匙2位で炒め、スゥイートチリ大匙2半位、カンタン酢大匙1で完成。
1
カンタン酢、当選しました。元々使ってたのですがレモンはお初だったので嬉しいな♪
その前に軍鶏肉も当選したんですが、冷凍できたのでちょっと戸惑い中(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)