• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 3,624

豚バラ&ミンチの麻婆茄子

レシピ
作り方
1
豚バラ…150g
ミンチ…200g
玉ねぎ…1/2個(みじんぎり)
茄子…2本
しいたけ…5個(みじんぎり)
ピーマン2個
★甜麺醤…大2
★コチ醤…大1
★クックドゥ香味ペースト…6g~
★四川ラー油(花椒入り)…大1/2
★水…100cc~
★片栗粉…小1

①.フライパンに豚バラを入れ焼き、脂が出てきたらミンチと玉ねぎを入れて炒める。

②.適当に切った茄子を入れ脂が回ったら蓋をして3分蒸し焼き。

③.椎茸と適当に切ったピーマンを入れ少し炒めてる。合わせた★の調味料を入れいい感じになったら完成!

香味ペーストは創味シャンタンやウェイパー的なものでも大丈夫
みんなの投稿 (5)
豚バラをフィーチャリングして食べごたえアップ(*^^*) 白米必須!w
フォローありがとうございます❣️

始めたばかりですが 日々のお料理 いまいち〜〜💦も含めて残しています🌜

リボンの付いた徳之島トトロンヌさんに フォローいただけるなんて❤️💙花金✨✨

励みになります❣️

よろしくお願いします🐥

千秋🐤🐔
徳之島トトロンヌ から chiaki3(平川ちあき)
お花が咲いたりわんちゃん出てきたり素敵なお料理いっぱい(*^^*)

勉強させていただきますのでよろしくお願いしますね~★

リボンは…適当にやってりゃいつかもらえますよ~♪
トトロンヌさん🤗
フォローありがとうございます😊
そして、いつももぐもぐ ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

家庭料理とは思えない、いつもハイランクのメニュー凄いですね☆。.:*・゜

この、豚バラを使った麻婆ナスも 美味しそうで お皿持って向かいたくなります( 笑 )😋👏✨

これからも 楽しみに覗かせてくださいね🤗
徳之島トトロンヌ から ロコタン
こちらこそありがとうございます(*^^*)

ちょいちょい覗きに行きますね~w


豚バラで一気に肉感が出るからおすすめですよ~★
もぐもぐ! (219)
リスナップ (54)