• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 721

いちごをたっぷり使ったミントといちごのサラダ

レシピ
材料・調味料
いちご(大粒)
16個
きゅうり
1本
くるみ
大さじ4
ミントの葉
3枚
ベビーリーフ
60g
A砂糖
大さじ1
Aバルサミコ酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aポピーシード
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
いちごはヘタを切り落として5ミリ幅にスライスする。きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。ミントの葉は刻む。
2
ボウルに1、くるみを入れてAを加えてよく混ぜる。30分ほどなじませたら、器にベビーリーフを盛り、サラダの具材を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
週末に小旅行に行くというのに、旦那がいつご狩りで大量にいちごをとってきてしまったため、あちこち配り回っているけどなかなか消費できずに焦っている私(*´Д`*)
忙しくてお菓子作りに活用できないので、前に作ったことのある、ミントの葉も使ったサラダを思い出して、16粒のいちごを使ってさっぱりサラダを作りました。
バルサミコ酢と砂糖のマリネ液がいちごにしっかり絡みついて、いちごの甘さを和らげてくれた一品でした(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (23)