• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 2,567

フェタチーズとアンチョビのカナッペ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フェタチーズ
40g
アンチョビフィレ
2枚
粗挽きコショウ
少々
ハーブミックス(好みで)
適量
バケット(8mmの薄さ)
6枚
ミントローズマリーなど
適量
作り方
1
ボールに☆を入れ、フォークの背でつぶしながら、よく混ぜる。(好みでハーブミックスも加える)
2
バケットに①を塗り、オーブントースターで3-5分、端に軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
3
焼けたら皿に盛り、食べる直前に、ミントやローズマリーをあしらう。
ポイント

ハーブやチーズは、お好みのものを。クリームチーズなど、塩分が無いチーズを使う場合は、適量の塩で味を調整するか、アンチョビを増量して下さい。

みんなの投稿 (1)
晩夏のビールや、冷やしたワインにぴったりの、気軽なおつまみ。
もぐもぐ! (10)