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手料理
  • 2012/11/23
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パンチェッタほぼ完成(^-^)/

みんなの投稿 (18)
先週から仕込んでいたパンチェッタ、ほぼ完成しましたぁ!!
軽く炙って食べてみたら、メチャ美味い!!
すごいね💗
パンチェッタが手作り出来るなんて👍
食べたいなりよ〜^_−☆
作り方教えて( ´ ▽ ` )ノ
やったね!👏✨✨✨✨✨
どんなに美味しいんだろう😍😍
To: teketeke05 敦ちゃん
もう少し乾燥させるから待ってねぇ!!
To: wildcatffm
めっちゃうまそー😋😋😋
素朴な質問…ベーコンとパンチェッタ、どう違うのでしょうか?
単にイタリア語ってことでしょうか?
To: wildcatffm
フォローありがとうございます😋
よろしくお願いします。😁👍
おー!!
美味しそう♡
To: shino1125 しまちゃん
今回は、豚バラブロックを塩麹と塩をすり込んで、ローズマリーを振りかけて、キッチンペーパーに来るんで冷蔵庫で作ったよ!
キッチンペーパーは、しみ出た水分で濡れるから毎日交換ね
一週間たったら、試食してみてみてOKなら、今度は何もくるまないで冷蔵庫で乾燥させる!
カリカリが好きなら乾燥も一週間くらいね!
食べる時は必ず火通してね!
To: wildcatffm
え?そんだけでいいの😱😱😱
今すぐ、庭で火をおこしますから、バーベキューしましょ!?
ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3=3
To: mtyamu さん
パンチェッタは生ベーコンです!!
但し、生で食べるのは雑菌ウヨウヨの家庭の冷蔵庫での作成だと危ないですね!
To: shino1125 しのちゃん
それだけ!!
簡単でしょ(^-^)/
バーベキューやろうやろう!!
ダッチオーブン料理作るよ!
To: shima0525 しまちゃん
作り方かいたよん!
To: wildcatffm
ありがとうございます。謎が解けました(笑)、燻煙しないんですね、生ハムのベーコン版ですね。😋😜👍
To: chiesweethome ちえちゃん
我ながら美味しかった(^^;;
To: wildcatffm さん
待ってまーす^_−☆
ありがとう☆塩麹と塩をすり込んで冷蔵庫に入れとくだけ⁈私にも作れそうやん\(//∇//)\
To: shima0525 しまちゃん
簡単やろぉ、肉の臭みを取るローズマリー忘れんといてやぁ!!
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