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玉ねぎ特大1個(1〜2人分)を半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。20分ほどたっぷりめの植物油で炒め(または電子レンジで4分)、塩をふり、酢を大さじ1強、メープルシロップを大さじ1弱加える。弱火でさらに30分ほど炒め、カラメライズする。最後に、炒めて完全に脂を抜いたパンチェッタかベーコンの細切れを加える。
Food52のMs. TによるCorn Salad with Cilantro and Caramelized Onionsのレシピがベースです。カラメリゼはDomenica Marchetti著Rustic ItalianよりBucatini with Caramelized Onions and Pancetta のやり方を混ぜて改変しました。
また、上記二つのレシピではパンチェッタをカラカラになるまで炒めて、流れ出た脂の一部を使って玉ねぎを炒めます。旨みを移すためですが、ままは動物性の脂を避けているので、僕たちはあらかじめ脂を落としたベーコンやパンチェッタを使います。
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めっちゃ美味しそうですね😍
カラメリゼして飴色になった玉ねぎが
すごくいいです😍
もろこしサラダ🥗いいですなあ
カラメリゼにする所がニクイ(*´v`)
私は昨日もろこし茹でて剥がして軍艦巻きにしてやりましたよヽ(•̀ω•́ )ゝ