刺身に引いた場合は、液体に形が崩れないように浸し、上からラップをあてます。サクの場合はKペーパーで包みヅケ液を染み込ませラップして寝かせます。液体が少なくてすみますww
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心置きなくヅケにしました。
やっぱり今夜は🍶にしよっと😋
🍶が美味しい季節ですね。
天身と言って、鮪の中心に近い柔らかい身なんですよ。
ネタに合わせたバランスの良いシャリの分量が良いですね。
私にはとっても美味しそうなマグロに見えます(・∀・)
鮨は大好きですから握りはよくやります。巻物の方が珍しいかもw
これからの時期は値打ちで美味しくなる生メバチマグロが良いと思いますよ。もちろん、冷凍の本マグロを上手に解凍してもそれはそれで良いと思います。
ヅケにするならそんなに良いマグロじゃ無くても美味しくなりますからね。ご主人に作って差し上げてくださいね。😉👌🏻
握りに行きますよ。😄👌🏻
今度、うちのサークルの先生して下さい💕