• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 1,689

鶏モモのカレークリーム煮込み (•ө•)🌵インディアン懐かしの味🏜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
岩塩と胡椒で下味をつけた鶏モモを食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで焼き色が付くまでよく焼いて一度皿に取る
2
玉ねぎを半分透き通るまでレンジにかけ、1のフライパンでニンニクを炒めて玉ねぎを戻し、クレソルも入れてよく炒める
小麦粉を加えてなじむまでさらに炒める
3
水、コンソメ、ほんしめじ、鶏肉を入れて弱火でじっくり煮込む
生クリーム、カレー粉を入れて岩塩で味を整え一煮立ちさせる
ポイント

複数のレシピを参考に自分なりにアレンジしました

みんなの投稿 (5)
その昔、学生時代によく通った池袋の地下にあったパスタ屋さん
その店のカレークリームスパゲティが大好きだった❤️
確か名前はインディアンスパゲティ🏜🌵

今でもたまに「あのクリーム食べたいなぁ」って思うことがあって
何度かトライしたんだけど、なんか違うし…😓

今夜は若鶏モモ肉をじっくり炒めて、旨味を大量の玉ねぎに移してからゆっくり煮込んでみたよ
仕上げは十勝の純脂肪45生クリームをたっぷり入れて、カレー粉と岩塩で整えて一煮立ち

ん?コレは👀✨
かのインディアン🌵の味にに限りなく近いではないか!
コクがあって美味し〜❣️お久しぶりって感じ😍

ちょうど部活から帰ってきた腹ペコ娘が「いい匂い〜💛」とさっそく反応
すっかり気に入ったようで3回おかわりしてた😆
あまねこさん、こんばんは〜😀
スープパスタかと思いきや玉ねぎたっぷりなんですね〜😋
レシピ、シンプルながらこれは美味しいだろうなーと✨
学生時代の池袋地下の思い出の味なんですね👍✨
私も学生時代、オールナイトで飲んで良く行った喫茶店が池袋地下で😀コーヒー一杯でトーストとゆで卵が食べ放題なお店思い出しましたよ。食べ放題をやたら注文して店員に嫌な顔されたのを思い出しました😄
お久しぶりな味、娘さんが気に入ってくれて嬉しいですね😆
あまねこ🌿 から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは🌝
本当はパスタにからめる予定だったんだけど、今夜はご飯🍚がたくさんあったのでおかずになりました😂

娘も「このトロトロはなに?玉ねぎかぁ❣️」と騒いでましたわ😊

ほっけまんさんも池袋地下でお腹を満たしておられたのね〜😆
なんかシンパシー感じちゃいます😺
私、サンシャインの喫茶店でウエイトレスのバイトしたりもしてましたよ☕️

それにしても、今だったらオールナイトのあとトーストとゆで卵、果たして何個食べれるかなぁ?
その前にオールで飲むのが大変かも🙀
ことり* から あまねこ🌿
学生時代の思い出の味を再現✨て何だか素敵ですね~♡
(祝)再現💕💕😆😆😆

まろやかな口当たりを想像していたらよだれ放出💦💦🐷←食いしん坊
玉ねぎの甘味と鶏肉からの旨味がたっぷりでとても美味しそうですね💕💕
ことりさん、こちらまでありがとう💁
懐かしの味につい自分語りしてしまった😝

クリームが絡んだお肉はもちろん、トロトロ玉ねぎがなかなかの美味しさでした👍
おっしゃる通り、まろやか〜な口当たりでお腹もほっこりあったまりましたよ😊

コメントありがとう♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (19)