• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 9,272

蛇腹きゅうり昆布茶と胡麻油~包丁研いだらやりたくなるね

レシピ
作り方
0
きゅうりに割りばし添えて
ひたすら輪切りににすると

底がつながった家庭科検定失格の(笑)

蛇腹きゅうりができます
1
ビニール袋に1を入れて
大葉の千切りを一緒にいれます

昆布茶パラリとふりかけて
冷蔵庫でおいておきます
2
取り出して
胡麻油たらりとかけたら出来上がり
ポイント

味付けは

なんでも、お好みでどうぞ

みんなの投稿 (9)
包丁を研いだので

きゅうりの蛇腹を作りました

きゅうりに割りばし添えて

あとは、家庭科検定みたいに

ひたすら輪切りです
美味しそうです😳
とても綺麗ですね。
ころ から まーぶる
これ美味しそー‼^ ^
是非作ってみますぞ♡
( ̄^ ̄)ゞ割り箸って。素晴らしい〜
か…カミワザッ🙀
ゎぁー!綺麗꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩美味しそうな一品!
まーぶる から ころ
うん、割り箸って
素晴らしい~
まーぶる から 知帆
これね、おいしいのぉー

味は染みやすいから

そんなに時間おかなくてもいいですよ
まーぶる から たろう
ありがとう

たまには、主婦ですってところ
みせとなかいとね(笑)

文旦で遊んでる人から
試してみよう!綺麗です。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)