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手料理
  • 2021/07/30
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チーズダッカルビ (鶏胸肉の味噌マヨ漬け)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ2
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パプリカ
1/4個
チーズ
適宜
ごま油
作り方
1
鶏胸肉を削ぎ切りにする。
ポリ袋に★、豆板醤を入れて外からもみもみ、鶏胸肉を入れてさらにもみもみ。
30分ほどおいておく。
2
野菜るいを好みの大きさに切る
3
ホットプレートにごま油を引き、切った野菜を軽く炒める。
野菜の上に❶を乗せてフタをして蒸し焼きにする。
4
鶏胸肉にが白っぽくなってきたら野菜から出できた水分を少し飛ばすように野菜と鶏肉を混ぜ合わせる。
真ん中に隙間を開けてチーズを乗せてチーズがとろけてきたら完成〜!
チーズを絡めながらお召し上がりくださーい!
ポイント

元々、豆板醤を入れない状態で冷凍保存してましたが、これに豆板醤入れたらチーズダッカルビ?になるんじゃないと思って使ってみたらバッチリでした(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

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