• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
れんこん
300g
少量
片栗粉
約大 2
《 たれ 》
めんつゆ(2倍濃縮)
大 2
大4
バター
2g
作り方
1
れんこんは ①薄切り5枚 ②1/3は粗みじん切り ③残りはすりおろす。
2
①のれんこんは素揚げする。
ボールに②③のれんこんを塩を入れてまぜ、片栗粉をいれて、5等分にする。
3
フライパンに油を入れて、中火〜弱火で焼き色がつくまで両面を焼き、《たれ》のめんつゆ、水を合わせて入れ、バターを入れてれんこんをからめる。器に盛り、素揚げしたれんこんをのせる。(フライパンに残ったたれをかける)
ポイント

ポイント・・・なし!
いつもは目分量で作っているので、固さや《たれ》はお好みでOK!
餡かけや柚子こしょうと醤油など..

みんなの投稿 (5)
簡単でヘルシーでおかずにもお酒のつまみにもなりますよ〜🌟
かわいくて、美味しそうです〜✨
junjun から 志野
志野さん、初めまして🌟 コメントいただいた時は、思わず わぁ〜❤ って声がでちゃいました(๑>◡<๑) リスナップまで…とても光栄です! ありがとうございました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
志野さんの料理写真!いつも参考にさせていただいてます💛
うわぁ♡レンコンがお花みたいでカワイイですね꒰*✪௰✪ૢ꒱
junjun から tocca
toccaさん、コメント&リスナップありがとうございます(๑>◡<๑)
੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
もぐもぐ! (140)
リスナップ (9)