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器の左上の方に入っている白っぽい液体は、ショウガ汁です。
黒い液体は、普通に黒蜜ですが。
参考にしたのはリンク先のククパのレシピですが、これ、超早で作れます。
この写真では包丁でカットしていますが、普段は氷水を張ったボウルにドベっと入れて、素手で千切ってます。その方が早く冷えます。形はいびつですが。
ただ、私はもうちょっと火を通しています。
あと、しっかり冷やした方が弾力が出て美味しいと思いました。(途中で氷水を換える)
それでも所要時間8分位?まあ10分もあれば余裕です。
レシピ通りだと、柔らかめのが出来ます。この辺は好みかも。
黒蜜をかける場合は、砂糖は大さじ2でも充分ですね。1でもいいかも。
黒蜜がなければ、粉末の黒砂糖をそのままかけても。
豆乳で作っても美味いです。その場合、ショウガはちょっとの方が良かったです。
巷ではラムネわらび餅とか変わったものが出て来てますが、シナモンショウガも是非お試しを!
シナモンで食べるの洋風でおしゃれ〜´ ³`)ノ ~♡
材料費も時間も手間もかからずにこんなにクオリティ高いものが作れるなんて〜(♡˙ᵕ˙♡)
高級な和菓子みたい(*´`)♡
シナモン生姜で、なんだかポカポカ代謝も上がりそう〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡