• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 2,653

芽キャベツごろごろキッシュ ♪牛乳生クリーム不使用#クック人気レシピアレンジ

レシピ
材料・調味料
玉子
4個
玉ねぎ
大1/2
芽キャベツ
20個(大きさ、個数はお好みで✋)
じゃが芋
小2個
ベーコン(小パック)
34㌘
パルメザンチーズ
大3
🔴コショウ
適量
🔴Magic Sarap (フィリピン産)チキン顆粒
大1強
冷凍パイ生地(直径19㎝パイ皿の場合)
3枚
オリーブオイル
🌟容積が500cc入るパイ皿
作り方
0
芽キャベツは熱湯でサッと茹でる。

玉ねぎは薄切り、
じゃが芋は細切りにして水にさらした後、水気をとる。
ベーコンは食べやすい長さに切る。

オリーブオイルを敷いたフライパンで玉ねぎ、じゃが芋、ベーコンを調味料🔴で炒める。

粗熱をとる。

待っている間に、オーブン200度予熱ON



1
直径19㎝←我が家のパイ皿に生地がいっぱいでした。
🌟容積500cc入るパイ皿でOKです。

パイ皿の底、側面にパイシートをカット🔪して張り付ける。

ボールに玉子4個をとき、パルメザンチーズ、粗熱のとれた具①を合せパイ皿に流し込む。

芽キャベツをトッピング

200度のオーブンで25分焼く。
ポイント

我が家は、冷凍パイ生地が1枚しかなかったため😱💦側面にしか使っていません。
直径19㎝のパイ皿では3枚は必用と思います。

みんなの投稿 (3)
クック1番人気のキッシュレシピをアレンジ。
牛乳、生クリームを入れないレシピにひかれました💗
㊗️900投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋💋😍💫
Naomi Furuya から サソリ
サソリさん🎶(人´∀`*)
いつも嬉しいメッセージをありがとうございます💗💗
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)