• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 551

旬のたけのこを使ったゼリー寄せ💓

みんなの投稿 (1)
カニかまと旬のたけのこを使ってゼリー寄せを作りました💕

春らしくてお花見にぴったりです🎵

🌿作り方🌿
カニかま・下茹でしたたけのこ・薄皮を剥いた枝豆・菜の花・キュウリをカップに並べる。

あらかじめ作っておいたコンソメスープ(ゼラチンを溶かしたもの)の粗熱がとれたら、具材を並べたカップにそーっと注ぐ。

冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら完成💕

カニかまからうま味が出てとても美味しい😋💓
#たけのこ#ゼリー寄せ
もぐもぐ! (22)