• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/30
  • 172

たっぷりキャベツで豚肉の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ブロック肉にハーブソルトをかける。熱した鍋にオイルとニンニク(芽を取って潰す)を入れ、肉に焼き色をつける
1
太めの千切りにしたキャベツをくわえ、蓋をして20分くらい蒸し焼きにする。途中でパプリカパウダーを加え、時々混ぜる。
ポイント

蓋のできるホーロー鍋で作りました。
キャベツの水分が少なく焦げ付きそうな場合は、白ワインや水を加えてください。

パプリカパウダーではなく、醤油で和風に味付けしても美味しいです。キャラウェイなどで味付けするレシピも↓
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/23

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)