• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 4,432

空芯菜炒めパックブーンファイデーン。ピクルス液利用でチリ漬けししゃも焼き、スイチリ卵サラダ、マンゴーぷりん🌴

レシピ
ポイント

空芯菜炒めは我が家はタイ風つまみならニンニクと桜えびと唐辛子(今日は魚にたんまりでナシ)、これでバッチリ。お肉や魚介を使うとご飯下さいメインで♡
無添加ブイヨンとナンプラーとちょいタイ醤油&オイスター、タオチオです。

みんなの投稿 (1)
魚介やお肉の下ごしらえに使えるピクルス(野菜マリネ)液👌🏻煮炊きにドレッシングにOKだけど量が多い時は、酸味もまろやかに柔らかく臭み抜きに♡置き時間で下味にも。

でシシャモを↑それでタイ風マリネして焼きました(笑)

空芯菜(通芯菜)炒めは王道のパックブーン。
タオチオでタイ、豆鼓醤で中華!インドネシアでもマレーでも定番副菜でございー💁🏼1分でシャキシャキ

全て和洋中アジアン味にできるメニューのタイでした💥
なんちゃってですたい。だうもすみませんですタイ♡
もぐもぐ! (249)
リスナップ (29)