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手料理
  • 2016/01/12
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手羽先の照り焼き温玉のせ

レシピ
材料・調味料
手羽先
12本
⭐️ニンニクすりおろし
小さじ1/2
⭐️醤油
大さじ3
⭐️蜂蜜
大さじ1.5
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️
小さじ2
⭐️みりん
小さじ2
温玉
2個
ネギ
適宜
作り方
1
手羽先の先を切り落とし皮目の反対側に骨に沿って2本包丁で切り込みを入れる
2
フライパンに薄く油を引いて熱し手羽先を皮目から並べ両面こんがり焼く
3
⭐️を混ぜ鍋で熱し、トロミが出るまで煮詰め❷に絡め熱しながら照りつける
4
照りが付いたら器に盛りフライパンに残ったタレを回しかける
5
温玉を添え、ネギを小口切りにしてのせる
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手羽先を照りつけて温玉のせ😆

手羽先はどうしても手づかみになってしまうので、もてなしの場合はモモ肉や胸肉に代えてください。

今日も自分にお疲れ様❗️カンパーイ🍶
お手拭き必需品😩
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