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  • 2019/06/06
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手作り皮の餃子<ドイツ自炊>

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
お湯(40℃くらい)
100cc
作り方
1
薄力粉とお湯をボウルに入れ菜箸混ぜます。
まとまってきたら手でこねて、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませます。
2
冷蔵庫から出した生地をもう一度粘りが出るまでこねます。
だまがなく表面がきれいな状態までこねます。
3
生地を4分割して棒状にのばします。
4
包丁で一本の生地を5等分に切ります(5×4=20枚)
5
1個分の生地を手のひらで円形につぶしたあと、麺棒で丸くのばします。
この時、打ち粉をすると良いです。
6
これで、餃子の皮は完成です。
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