• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 675

ほうれん草とほたてのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草 1/2束(150g)
しいたけ 5枚
バター 大さじ1
ボイルほたて 10個
生クリーム 1/2カップ
こしょう 各少量
作り方
1
ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼって3〜4cm長さに切る。
2
しいたけは石づきを除いて4等分に切る。
3
フライパンにバターを溶かし、ボイルほたての両面を焼きつけ、ほうれん草、しいたけの順に加えて炒める。
4
生クリームを加えて温め、塩、こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】簡単!おいしい318品 PART2(学習研究社)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)